Cakes protéinés thon et sésame

30 mar

29883538_1392789837534010_281648858_o

 

Simple, délicieux et plein de protéines ces petits cakes au thon sont idéaux pour un apéritif ou un dîner léger.

Ingrédients : ( pour 6 cakes )

  • 140 g de thon au naturel
  • 150 g de yaourt à la grec ( non 0 % )
  • 2 oeufs
  • 30 g de flocons d’avoine mixés
  • ciboulette
  • graines de sésame
  • sel et poivre

Recette : Préchauffer votre four à 180°C

  1. Dans un récipient, mélanger le yaourt grec, les œufs et les flocons d’avoines.
  2. Hacher le thon en petits morceaux et incorporer le à la préparation.
  3. Assaisonner avec de la ciboulette, saler légèrement et poivrer.
  4. Verser la pâte dans des moules en silicone à mis hauteur puis parsemer de graines de sésame
  5. Enfourner pour 25 minutes de cuisson

Il est important de prendre un yaourt grec 20% minimum afin que vos cakes soient moelleux et de bien respecter le temps de cuisson pour qu’ils ne soient pas trop secs.

Attendez qu’ils refroidissent avant de les déguster, vous pouvez les consommer tout de suite après ou les emballer dans du papier aluminium et attendre le lendemain. Ils se congèlent aussi très bien.

N’hésiter pas à m’identifier si vous les réaliser ! Bon appétit  !

Pas encore de commentaire

Laisser une réponse

Sourislavie |
Musiquetherapies |
Mlle Calin Enola vs hépatob... |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Cracketcrystalavendreenligne
| Tu retrouves ta ligne dans ...
| Purificationeau