Pan’crêpes sarrasin aux pommes caramélisées et amandes

3 avr

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A la fois légère et gourmande, cette recette est idéale pour un petit déjeuner plein de vitalité !

 

POUR LES PAN’CREPES

Ingrédients :

  • 150 g de farine de sarrasin
  • gros sel
  • eau

Recette :

  1. Verser la farine dans un saladier puis faites y un puits.
  2. Ajouter un grosse pincée de gros sel et un peu d’eau et mélanger avec un fouet.
  3. Ajouter progressivement de l’eau jusqu’à obtenir une consistance de pâte à crêpes c’est à dire ni trop liquide ni trop épaisse.
  4. Laissez la poser pendant 4 h 00 minimum.
  5. Huiler légèrement une poêle bien chaude puis verser une louche de pâte.
  6. Toute la technique est là, afin d’obtenir un pan’crêpe moelleux, il doit être plus grand et plus fin qu’un pancakes mais plus petit et plus épais qu’une crêpe !

POUR LE TOPPING

Ingrédients : 

  • pomme
  • miel
  • amandes effilées
  • muesli croquant ( voir recette sur le blog )

Recette :

  1. Chauffer votre four à 180°C et faites grillées vos amandes
  2. Dans une poêle chaude, faites caraméliser quelques lamelles de pommes dans un peu de miel.
  3. Disposer vos lamelles de pommes et vos amandes sur vos pan’crêpes.
  4. Ajouter un filet de miel et du muesli pour le coté crunchy.

Personnellement je déguste tout ça bien chaud, le miel coulant sur des pommes fondantes c’est le top !

Régaler vous !

 

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