Bananuts Bread

14 avr

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Voici une version incontournable du bananabread ! A la fois fondant par la banane et croustillant par les noix, il ferra un petit déjeuner ou un goûter idéal.

Ingrédients :

  • 2 bananes bien mûres
  • 50 g de flocons d’avoine mixés
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 1 blanc d’oeuf
  • 80 g de noix ( noix sèches, du brésil, cajou, amandes, noisettes… )
  • 100 ml de lait d’amandes
  • 1 càs de sirop d’agave
  • 1 sachet de levure chimique

Recette : Préchauffer votre four à 180°C

  1. Écraser les bananes jusqu’à ce qu’il n’y ai plus aucun morceaux puis ajouter le lait et mélanger.
  2. Ajouter le sirop d’agave et les flocons d’avoine puis mélanger de nouveau.
  3. Incorporer la farine de sarrasin en plusieurs fois ainsi que la levure et mélanger.
  4. Battre le blanc en neige bien ferme et l’incorporer doucement à la préparation.
  5. Ajouter vos noix préalablement concassées dans la pâte mais garder en quelques unes pour les parsemer au dessus du gâteau.
  6. Enfourner pour 30 à 35 min de cuisson.

Ce cake à la banane et aux noix est une véritable bombe énergétique mais elle n’en reste pas moins excellente aussi bien pour vos papilles que pour votre corps ! Une part ou deux et vous voilà prêt à déplacer des montagnes !

N’oubliez pas tout est dans l’équilibre.

 

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