Classic english muffin

24 avr

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Je suis une fan inconditionnelle des muffins anglais pour le petit déjeuner ! Voici une recette basique de ces petits pains british.

Ingrédients : ( pour 4 muffins )

  • 125 g de farine semi-complète
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 80 ml de lait
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 pincée de sucre complet
  • semoule de blé

Recette : Prévoir 3h00 de temps de pose

  1. Faire tiédir le lait dans une casserole et le verser sur la levure. Laisser poser 10 min afin que celle ci se réhydrate.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre mou et le sucre.
  3. Verser le lait et la levure sur la préparation et pétrir à la main, puis former une boule de pâte.
  4. Laisser la poser dans un bol recouvert d’un torchon pendant 1h30 afin qu’elle double de volume. Il est préférable de laisser poser la pâte près d’une source de chaleur pour qu’elle gonfle bien.
  5. Fariner votre plan de travail ainsi que votre rouleau à pâtisserie puis étaler la pâte sur au moins 1 cm d’épaisseur.
  6. A l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce, découper des cercles dans la pâte.
  7. Disposer vos cercles de pâte sur une plaque de papier cuisson préalablement parsemer de semoule de blé, ajouter de nouveau un peu de semoule sur le dessus des muffins crus puis recouvrer d’un torchon et laisser poser de nouveau 1h30.
  8. Chauffer une poêle sans ajouter de matière grasse et faites cuire vos muffins environ 4 min de chaque coté.

Ces muffins sont à faire toaster au grille pain ou au four et ne se conservent pas plus de 24h00 et dans une boite hermétique.

Vous pouvez les consommer sucré avec de la confiture ou de la pâte à tartiner mais aussi salé avec du saumon, de l’avocat ou des œufs.

Et pour les indécis comme moi, le combo chèvre et miel c’est super !

Have a good breakfast !

 

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